Logotipo de Correos

Estamos trabajando en la nueva tienda online,
disculpa las molestias

Déjanos tu email y te avisaremos cuando esté disponible

Acepta nuestra política de privacidad antes de suscribirte

TU CORREOS Política de Protección de datos*


1. Responsable del tratamiento El responsable del tratamiento es “Sociedad Estatal Correos y Telégrafos, S.A., S.M.E” (en adelante, “Correos”), con CIF A-83052407 y domicilio social en Vía Dublín nº 7 (Campo de las Naciones) 28070 Madrid (España). Para garantizar la adecuada gestión de dicho tratamiento, Correos tiene designado un Delegado de Protección de Datos (DPD o DPO), a quién puede dirigirse en para cualquier cuestión que precise con relación a los mismos a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dpdgrupocorreos@correos.com 2. Finalidad del tratamiento y legitimación El tratamiento de sus datos persigue las siguientes finalidades: A. Registro del usuario y gestión del pedido online Sus datos serán tratados para: (i) tramitar su registro como usuario/cliente; (ii) dar de alta su pedido online y desarrollar el proceso de venta que incluye desde la recepción del pedido hasta su entrega y, en su caso, la gestión de las garantías; (iii) tramitar y dar respuesta a sus dudas, consultas o reclamaciones. Los productos y servicios comercializados a través del portal web pueden pertenecer a: - Correos u otras empresas del Grupo Correos. - Terceras empresas con las que Correos tenga suscrito un acuerdo de comercialización. B. Envío de ofertas y promociones de productos y servicios comercializados desde Tu Correos En caso de que preste su consentimiento, Correos podrá remitirle por cualquier canal, electrónico o no electrónico, información comercial relacionadas con la prestación, mejora y actualización de los productos y servicios, nuevas tarifas y descuentos comercializados desde Tu Correos. Esta información comercial podrá ser genérica o personalizada. En este último supuesto implicará el previo tratamiento de sus datos con el objetivo de poder proceder a su perfilado y carterización, determinar gustos, preferencias y necesidades y, en base a éstas, identificar las ofertas que puedan resultar más interesantes. En cualquier momento, podrá revocar de forma gratuita su consentimiento y no recibir nuevas ofertas y promociones indicándolo a través de correo postal a la dirección arriba expuesta o por correo electrónico a la dirección derechos.protecciondatos.correos@correos.com o a través de nuestro servicio de atención al cliente. Asimismo, en toda comunicación comercial electrónica se le informará, nuevamente, de su derecho a revocar su consentimiento. C. Cumplir con las obligaciones legales Dentro de las distintas obligaciones legales que asume Correos se encuentran las derivadas de la aplicación de la normativa postal (Ley 43/2010 del servicio postal universal, de los derechos de los usuarios y del mercado postal) y el deber de secreto de las comunicaciones (art. 18 de la Constitución), así como la normativa tributaria. En el cumplimiento de estas obligaciones, Correos podrá comunicar sus datos a las Administraciones Públicas y tribunales, siempre que tal información sea requerida conforme a los procesos legales establecidos. D. Información estadística y encuestas de satisfacción Correos tiene un interés legítimo en conocer tanto la opinión de sus clientes con respecto a sus productos y servicios como sus hábitos de consumo (p.ej. la frecuencia/recurrencia en la contratación de los distintos servicios) con el objetivo de poder ofrecer productos y servicios más ajustados a sus necesidades y mejorar tanto los productos y servicios actuales como su proceso de contratación. Para lograr el objetivo expuesto en el párrafo anterior, Correos podrá tratar sus datos y: - Realizar encuestas de satisfacción tanto telefónicas como por medios electrónicos, incluso una vez deje de ser cliente, en este último caso para conocer los motivos de su marcha. En caso de que durante la encuesta de satisfacción el cliente manifieste su opinión sobre los productos y servicios de alguna de las empresas del Grupo Correos, el resultado de la encuesta y los datos identificativos del participante podrán ser comunicados a la empresa del Grupo Correos cuyos servicios se valoran. - Proceder a su anonimización, de forma que no pueda volver a vincularse la información de sus hábitos de consumo con su persona y, tras ello, realizar estudios estadísticos y econométricos (p.ej. conocer el ciclo de vida del cliente y/o identificar modelos de propensión al abandono). 3. Tipo de datos tratados Para las finalidades expuestas en el apartado anterior se trata un conjunto de datos de carácter personal que podemos dividir en las siguientes fuentes y categorías: A. Datos proporcionados por el cliente de forma directa: En el momento del registro y/o en la propia solicitud del servicio, a través de la cumplimentación de los formularios a tal efecto habilitados. El cliente garantiza que, los datos facilitados a Correos para la prestación de los servicios solicitados responden con veracidad a la situación real y que comunicará cualquier modificación que afecte a los mismos. En consecuencia, el cliente responderá frente a Correos y terceros de cualesquiera daños o perjuicios ocasionados como consecuencia del incumplimiento de las obligaciones asumidas en esta cláusula. B. Datos derivados de la propia prestación del servicio: Incluyendo información como el histórico de productos y servicios contratados y sus características, reclamaciones o solicitudes de información… 4. Plazo de conservación de los datos Sus datos personales serán conservados mientras sean necesarios para el desarrollo de la relación contractual. Transcurrido este período los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar para ser posteriormente eliminados. Los plazos de prescripción varían dependiendo del tipo de servicio, a efectos ejemplificativos, con carácter general el plazo de prescripción de la mayoría de acciones civiles personales es de 5 años. Asimismo, Correos procederá al bloqueo de aquellos clientes que se encuentren inactivos por un plazo de 5 años. Se considerará como cliente inactivo a aquellos usuarios dados de alta en el Desván de Correos, pero que no disponen de ningún servicio de almacenaje, ni custodia contratados desde hace más de 5 años. 5. Sus derechos Nuestra normativa de protección de datos le confiere una serie de derechos en relación con el tratamiento de datos que implican nuestros servicios que podemos resumir en los siguientes: - Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que estamos llevando a cabo. - Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o no veraces. - Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados. - Derecho a la limitación del tratamiento en los casos recogidos en la Ley. - Derecho de supresión: Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario. - Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales en los términos antes señalados. - Derecho a revocar el consentimiento prestado. Puede ejercitar sus derechos a través de alguno de los siguientes canales, indicando el derecho a ejercitar y acompañando copia del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente además de cualquier otra documentación que considere oportuna: a) Dirección Postal: Vía Dublín nº 7 (Campo de las Naciones) 28070 Madrid (España) b) Correo Electrónico: derechos.protecciondatos.correos@correos.com En la página web de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) puede encontrar una serie de modelos que le ayudarán en el ejercicio de sus derechos. Asimismo, le informamos tiene derecho a interponer una reclamación ante la autoridad de control (en España, la AEPD) en caso de que considere infringidos sus derechos. 6. Acceso a datos de terceros Para la prestación de determinados servicios puede ser preciso que nos facilite los datos personales y de contacto de terceras personas como, p.ej., el nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono de contacto y otros datos o medios equivalentes de contacto del destinatario de una comunicación o envío. Correos exclusivamente tratará estos datos para proceder a la entrega de la comunicación o del envío. Adicionalmente, con el objetivo de la mejor prestación del servicio, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico podrán ser utilizados con el objetivo de informar al destinatario sobre las fechas estimadas de entrega y tratar cualquier incidencia que pudiera afectar a la misma. En este sentido, el cliente garantiza la veracidad y actualización de los datos del destinatario y, en su caso, asegura haber cumplido con todas aquellas obligaciones que, en materia de protección de datos, le resulten atribuibles, habiendo obtenido el consentimiento del destinatario a que Correos lleve a cabo el tratamiento expuesto en los párrafos precedentes, en caso de ser tal consentimiento necesario. Por su parte, en caso de que el usuario sea una empresa o profesional que permite a Correos el acceso a los datos de carácter personal bajo su responsabilidad para la prestación de alguno de nuestros servicios, Correos se compromete a cumplir todas las obligaciones inherentes a su posición como encargado de tratamiento y, en este sentido: - Accederá y tratará los datos a los que tenga acceso sujeto a sus instrucciones, no utilizándolos para finalidades distintas de la prestación del servicio. Para ello, podrá contar con los servicios de otros terceros (subencargados), si resulta necesario para la prestación del servicio y operaciones del contrato y/o para su conservación y siempre que (i) el nuevo encargado quede sujeto a las mismas condiciones (instrucciones, obligaciones, medidas de seguridad…) y con los mismos requisitos formales que él, en lo referente al adecuado tratamiento de los datos personales y a la garantía de los derechos de las personas afectadas; (ii) Correos a solicitud expresa ponga a su disposición un listado en el que se identifiquen los servicios subencargados y la identidad de los subencargados; (iii) En caso de incumplimiento por parte del subencargado, Correos continúe siendo plenamente responsable. - Implementará las medidas de seguridad legales, técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, conforme a lo expuesto en el art. 32 del RGPD y, a su solicitud, le informará de la metodología de análisis de riesgo utilizada. - Cumplida la prestación contractual, destruirá o devolverá los datos tratados, así como también cualesquiera soportes o documentos en que consten datos objeto del tratamiento, sin perjuicio de la posibilidad de conservar estos datos, debidamente bloqueados, en los términos previstos por nuestra normativa de protección de datos. - Asegurará el cumplimiento del resto de obligaciones recogidas en la normativa de protección de datos.

Si quieres comprar nuestros productos, puedes acercarte a nuestra oficinas:
encuentra tu oficina más cercana

Aviso Legal


CONDICIONES GENERALES DE ACCESO Y USO DEL SITIO WEB

El presente aviso legal establece las condiciones de uso del sitio web “www.tutiendacorreos.es” que la Sociedad Estatal Correos y Telégrafos, S.A. (en adelante, Correos), con domicilio social en Vía Dublín nº 7 (Campo de las Naciones) 28070 Madrid (España), CIF número A83052407, e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 16.665, Libro 0,Folio 20, Sección 8, Hoja M-284323, Inscripción 1ª , pone a disposición de los usuarios de Internet.

Correos está habilitada para prestar servicios postales de conformidad con lo previsto en la Ley 43/2010, de 30 de Diciembre de los Derechos de los Usuarios y del Mercado Postal y para presta servicios de telecomunicaciones de conformidad con la Ley 32/2003, de 3 de Noviembre, General de Telecomunicaciones.

Ámbito y aplicación.

Tutiendacorreos.es es un sitio web de comercialización de productos de merchandising propios de la Sociedad Estatal Correos Y Telégrafos, S.A, y productos propiedad de terceros colaboradores.

La Sociedad Estatal Correos y Telégrafos, S.A, actúa como intermediario en la venta de productos de terceros colaboradores, en nombre y por cuenta de los mismos. Por lo anterior el contrato que se genera una vez se ha realizado la compra del producto propiedad de terceros, se realiza únicamente entre el propietario del producto y el comprador, no asumiendo CORREOS ninguna responsabilidad relacionada con el mismo.

Correos, en su calidad de intermediador, no será responsable y quedará exonerada de cualquier responsabilidad y/o reclamación directa o indirectamente, de la prestación o suministro defectuoso o no conforme de los Servicios contratados, debiendo dirigirse directamente al colaborador para realizar la reclamación que considere oportuna.

El Ámbito de aplicación de este sitio Web,es el Territorio Español, que comprende la Península Ibérica, Canarias y Baleares.

Aceptación

El acceso al sitio web “www.tucorreos.es” atribuye la condición de usuario e implica la aceptación plena y sin reservas por parte del usuario, de todas y cada una de las condiciones incluidas en este Aviso legal.

El contenido del presente del Aviso legal puede sufrir modificaciones, por lo que su aceptación por parte del usuario,será respecto de la versión del Aviso legal publicado por Correos en el momento en el que el usuario acceda al sitio web.

La utilización de ciertos servicios y/o productos ofrecidos a través del sitio web “www.tucorreos.es” puede encontrarse sometida a condiciones particulares que, según los casos, sustituyan, completen y/o modifican el presente Aviso Legal. El acceso a dichos servicios y/ o productos implicará la aceptación de las condiciones particulares establecidas para los mismos. En consecuencia, el usuario deberá leer atentamente las condiciones particularesde servicio cada vez que acceda al mismo.

El acceso al sitio web “www.tucorreos.es” se encuentra igualmente sometido a todos los avisos, condiciones de venta, condiciones de uso e instrucciones, puestos en conocimiento del usuario por Correos que sustituyan, completen y/o modifiquen el presente Aviso Legal.

Condiciones de uso

El usuario se compromete a hacer uso de las utilidades y/o servicios ofrecidos por Correos a través del sitio web “www.tucorreos.es” de conformidad con la ley, este Aviso legal, Condiciones de Venta, las condiciones particulares publicadas para ciertos servicios y/o productos y demás avisos e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbre generalmente aceptadas y el orden público.

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web e identifiquen a Correos, son propiedad de esta Sociedad. Asimismo, los derechos de explotación de propiedad intelectual sobre los contenidos del sitio web corresponden a Correos tal y como consta en el “copyright”, por lo que no podrán ser utilizados por el usuario más allá de lo que sea imprescindible para el acceso a las utilidades y servicios suministrados a través del sitio web, salvo autorización expresa de Correos.

Asimismo el sitio Web podrá contener marcas, nombres comerciales o signos distintivos propiedad de proveedores de contenido o de terceros colaboradores. 

El usuario se compromete a no reproducir,copiar, distribuir, realizar actos de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos del sitio web, incluidos marcas, nombres comerciales o signos distintivos, a menos que cuente con la autorización del titular de los derechos, ni a suprimir manipular o de cualquier forma alterar el “copyright” y demás datos identificativos de la reserva de derechos.

El usuario debe abstenerse de obtener o intentar obtener los contenidos empleando para ello mecanismos distintos de los que, en su caso, se hayan puesto a su disposición o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet siempre que, estos últimos, no entrañen un riesgo de daño o inutilización del sitio web y /o sus contenidos.

Para acceder a la información contenida en el sitio web y hacer uso de los de los servicios ofrecidos, los menores de edad deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales.

La responsabilidad en la determinación de los contenidos y servicios a los que acceden los menores de edad corresponde a las personas a cuyo cargo se encuentran. Como a través de Internet es posible acceder a contenidos que pueden ser inapropiados para menores, se informa a los usuarios de la existencia de programas informáticos que permiten limitar o controlar los contenidos a los que pueden acceder los menores.

Utilización deCookies

CORREOS le informa de que durante la navegación por el Portal se utilizan “cookies”, que son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que permiten a nuestros sistemas recordar las características o preferencias de navegación del usuario. Estas “cookies” se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo) sin proporcionar ningún dato personal del usuario. En ningún caso pueden leer informaciones almacenadas en el ordenador, sirviendo exclusivamente para fines internos, como la personalización de la navegación y la generación de estadísticas de acceso a este sitio web que nos permitan mejorar los servicios ofrecidos en el mismo. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y decidir sobre su aceptación e impedir la instalación de cookies en su disco duro, en su caso. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Exclusión de responsabilidad y límite de garantías

Correos excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por daños y perjuicios producidos o que puedan producirse en el futuro, por defectos técnicos, cualquiera que sea su naturaleza, que se deriven del uso de la información y de las materias contenidas en la web. Los enlaces e hipertexto que, en su caso, posibiliten el acceso a través del sitio web a prestaciones y servicios ofrecidos por terceros, no pertenecen ni se encuentran bajo elcontrol de Correos, por lo que esta Sociedad no se hace responsable ni de la información contenida en los mismos ni de cualesquiera efectos que pudieran derivarse de dicha información.

Correos no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso al sitio web y/o utilización de las informaciones contenidas en la misma. Tampoco se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres de marca, nombres de producto, marcas comerciales registradas o no que, no siendo propiedad de Correos, aparezcan en el sitio web.

Correos no garantiza la continuidad del funcionamiento y la disponibilidad del sitio web no obstante lo cual, y en la medida de lo posible, advertirá de las interrupciones que conozca con carácter previo a que concurran.

Correos no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otro elemento en los servicios prestados por terceros alos que el usuario acceda a través del sitio web, que puedan producir fallo, o alteraciones en su software o hardware, documentos y ficheros almacenados en su sistema informático.

Protección de datosde carácter personal

Para acceder a alguno de los servicios ofrecidos a través del sitio web, el usuario deberá proporcionar previamente algunos datos de carácter personal. Correos tratará estos datos conforme a las condiciones publicadas en su Política de Privacidad y con sujeción a lo establecido en las condiciones particulares del correspondiente servicio.

Los titulares de los datos podrán ejercitarlos derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos previstos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo.

Legislación y jurisdicción

La legislación aplicable al contenido delsitio web, será la española y la jurisdicción, los Juzgados y Tribunales competentes en España.



Localiza tu pedido con un click